韓国に計測機器販売会社を設立
~ディスプレイ業界を中心に顧客密着のマーケティングを展開~

2015年3月19日

コニカミノルタ株式会社(本社:東京都千代田区、社長:山名 昌衛、以下 コニカミノルタ)は、韓国に独資の計測機器販売会社を設立しましたので、下記の通りお知らせします。

販売会社設立の背景と狙い

コニカミノルタは、光源の明るさや特性、物体の色を測定して数値化する計測機器のトップメーカーとして、ディスプレイ生産ラインでのホワイトバランス測定において業界標準機となっている「ディスプレイカラーアナライザー」や各種光源の明るさを測る輝度計、また、家電製品のプラスチック外装、自動車の内外装、薬品、食品といった幅広い製品分野の色品質管理に利用されている測色計などを全世界で販売しています。
コニカミノルタでは、これまで韓国における計測機器の販売を、現地代理店を活用して展開してまいりましたが、ディスプレイや家電の世界的メーカーを擁する同国において、よりお客様に密着した販売戦略の構築と実行が重要であるとの判断から、新会社Konica Minolta Sensing Korea Co., Ltd.(以下SKR)を設立しました。
SKRは2015年4月1日より本格的稼働の予定であり、計測機器の韓国内のお客様への販売とアフターサービスを直接実施していきます。今回の設立で、グローバルに事業展開するお客様に対して世界共通のサポート提案を行うなど顧客満足度を高めるとともに、マーケティング力向上、販売チャネルの新規開拓促進など事業展開力の強化も図ってまいります。

新会社 会社概要

会社名称 Konica Minolta Sensing Korea Co., Ltd.
社長 尹 正重 (ユン ジョンジュン)
所在地 1005, KINTEX Exhibition Center II Office Building, 407, Hallyu world-ro,
IIsanseo-gu, Goyang-si, Gyeonggi-do, Korea (2015年4月1日以降)
設立日 2014年12月11日